+7(342) 536-77-66, +7(902) 475-55-81.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Замена стекол на iPhone по технологии OCA

12.09.2016

Разбитое стекло — одна из наиболее неприятных поломок iPhone. Ремонт в этом случае может обойтись довольно дорого, потому что защитное стекло приклеено к экрану, а значит, и заменять приходится весь модуль целиком. Однако этого можно избежать, если купить защитную пленку на экран телефона или заменить разбитое стекло по технологии OCA.

Краткое описание технологии

Название OCA — это аббревиатура от Optical Clear Adhesive, что можно перевести как оптически чистый клей. Суть технологии заключается в том, что стекло приклеивается на экран с помощью прозрачной самоклеящейся пленки. Она позволяет избежать сложностей с нанесением жидкого клея и образования пузырьков воздуха между стеклом и экраном.

Процесс ремонта

На перовом этапе нужно удалить старое испорченное стекло. Для этого дисплейный блок снимают с телефона и нагревают до +80°C. На технические характеристики это никак не влияет, а вот клей, с помощью которого приклеивают стекло на заводе, размягчится, станет более вязким. Между стеклом и экраном находится тонкая пленка поляризатора. Её тоже необходимо удалить, так как в большинстве случаев она портится острыми краями осколков.

Обратите внимание, что весь процесс удаления дисплейный блок лежит на разогретой платформе. Проделать это в домашних условиях невозможно.

После удаления стекла, нужно убрать остатки клея. Сделать это можно с помощью микрофибры и растворителя.

Когда дисплей очищен, на него наклеивают новый поляризатор. Сделать это вручную довольно сложно, так как велик риск образования пузырьков воздуха. Для этого лучше использовать специальное устройство, позволяющее наносить поляризатор с большой точностью.

На последнем этапе приходит время для использования технологии OCA. С помощью того же устройства, которое помогает приклеивать поляризатор, наклеивается клеящая пленка. После этого на клеящий слой помещается стекло. Особенность в том, что давить на него нельзя, иначе есть риск образования пузырьков воздуха. Для лучшего приклеивание используют вакуумный пресс.