+7(342) 536-77-66, +7(902) 475-55-81.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как разобрать iPhone 4s

09.05.2017

Не успела телефон уронить, как у него корпус лопнул... Чувствую: тут не програмные поломки. Аккумулятор, думаю, цел. Хотя, кто знает... Короче: "Любишь Appl?" Значит, надо брать инструменты. Клавиши Power; Home и так уже плохо работали. Заднюю крышку, понятно, менять. 

Начнем снимать крышку на ай фоне. Сама сниматься она все-таки не хочет. Хотя и лопнула.Раз мы решили в домашних условиях открывать и разбирать, то посмотрим, чем мы это будем делать.

  • Два пластиковых PRU инструмента;
  • Отвертки простая и крестовая;
  • Присоска;
  • Треугольник площадка.

iPhone 4s разборка началась

Замена корпуса производится при выключенном телефоне. Нажимаем и удерживаем верхнюю кнопку Блокировки. Нам нужна отвертка шестигранник, чтобы открутить винты, находящиеся на нижнем торце корпуса.

Сдвигаем крышку вниз и аккуратно отсоединяем. Ставим новую. 

 Необходимы дальнейшие действия по разборке?

Если надо поменять батарею, то все действия происходят в следующем порядке. На фотографии стрелка указывает, какой винт придется выкручивать, чтобы крепление, удерживающее батарею, ослабло, и мы могли поддеть защелку шлейфа пластиковым шпателем. Тянем пластиковый язычок. Снимаем батарею. При необходимости меняем.

Замена корпуса iphone 4s может и продолжиться.

Потребуется разблокировать телефон. Извлекаем сим - карту и приступаем к демонтажу системной платы. Фотографии позволяют видеть, как все происходит. Выудили сим - карту? Хорошо. У нас еще два винта над шлейфом для аккумулятора будут откручиваться.

Их было 4 как вроде? (Одна моя знакомая старушка, набедокурив, журила себя: "Эх, Маруся! В розовых носочках...") Эх, Маруся...еще один скрытый под шлейфом винт...

Дальше откручиваем 5 винтов защитной пластины, они находятся в верхней части корпуса рядом с модулем камеры. Резиновым шпателем отсоединяем защитную пластину. Приступаем к демонтажу модуля камеры. Убираем шлейф. Здесь демонтируется сам модуль и при необходимости происходит замена корпуса многострадального мобильника.

Отключаем шлейфы вверху. Вот он. Единственный винт. Удаляем материнскую плату. Чтобы снять полифонический модуль опять откручиваем. Модуль снят!

Вы еще здесь? Замечательно!

Не передумали? И от фразы "замена корпуса на ... " у вас нигде нервный тик не пробивается. Тогда надо посмотреть, как снять аудиоразъем. Вот эти два винта находящиеся по бокам от разъема и винт, которым крепится разъем к раме - выкручиваем их к ... счастью.

Вот они винты, винты по всему периметру рамки. Опять выкручиваем, выкручиваем. Экран снимаем. Отсоединяем переднюю панель. Разъединяем всю конструкцию. Появилась возможность экран заменить .

Все. Разборки закончились. Теперь меняем, все можно и нужно. Или это экран, или задняя панель, а может, даже аккумулятор.